いつ食べても美味しい、台湾のお料理を集めました。空気が乾燥して、秋深まるこの時期に、体も喜ぶメニューです。少しのコツで、とびきり美味しくできますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | 排骨飯(日本でいう、とんかつから揚げ。骨付きロース肉に下味をつけ、そのまま揚げます。サクサクに仕上げるために、あるものを使います。子供も大人も、大好きな味です。
茶葉蛋(お茶とスパイスでしょうゆだれを作り、卵を煮て、味を含ませます。) つみれのスープ(魚丸湯というスープです。日本のつみれとは異なる、ぶりんぶりんの食感が魅力です。もちろんつみれから手作りします。) 胡麻餡入り団子のピーナッツ汁粉(花生湯芝麻湯圓というデザートです。湯圓は、台湾では冬至に食べられるもので種類もいろいろありますが、ピーナッツ汁粉+胡麻餡入り団子の組み合わせで、レッスンします。) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾(必要であれば)、身分証(初回の方) |
■備考 | ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もありますので、よろしくお願いいたします。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきますので、遠慮無くお申し付けください。 ・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、お願いしません。 ・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(ご予約後、指定口座にお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。