排骨飯、茶葉蛋、つみれのスープ、ピーナッツ汁粉、湯圓

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最終更新日:2019/10/5

山子屋ごはん(東京都足立区)

「山子屋ごはんでひとやすみ」 ゆったりと料理を楽しむ 季節の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報


排骨飯、茶葉蛋、つみれのスープ、ピーナッツ汁粉、湯圓

いつ食べても美味しい、台湾のお料理を集めました。空気が乾燥して、秋深まるこの時期に、体も喜ぶメニューです。少しのコツで、とびきり美味しくできますよ♪

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■開催場所 東京都足立区
■レッスンメニュー 排骨飯(日本でいう、とんかつから揚げ。骨付きロース肉に下味をつけ、そのまま揚げます。サクサクに仕上げるために、あるものを使います。子供も大人も、大好きな味です。
茶葉蛋(お茶とスパイスでしょうゆだれを作り、卵を煮て、味を含ませます。)
つみれのスープ(魚丸湯というスープです。日本のつみれとは異なる、ぶりんぶりんの食感が魅力です。もちろんつみれから手作りします。)
胡麻餡入り団子のピーナッツ汁粉(花生湯芝麻湯圓というデザートです。湯圓は、台湾では冬至に食べられるもので種類もいろいろありますが、ピーナッツ汁粉+胡麻餡入り団子の組み合わせで、レッスンします。)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。
■受講料 6,500円※9/30までの受講料になります
※10月以降の受講料は先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾(必要であれば)、身分証(初回の方)
■備考 ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もありますので、よろしくお願いいたします。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきますので、遠慮無くお申し付けください。
・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、お願いしません。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。
■支払方法 ご予約後、指定口座にお振込
■キャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。

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先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家   

多摩美術大学卒業後、会社勤めの傍ら、自然食レストラン、料理教室アシスタントを経て、2010年独立。
■仕事内容■
料理教室「山子屋ごはん」・読み聞かせを+した親子料理教室「読食会」主宰。
レシピ開発、企業向け料理講師、フードスタイリング、執筆。
資格/調理士・薬膳アドバイザー・食育指導士・美術教諭免許



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