酷暑を経て、乾いた体にぴったりの、優しいお料理を集めました♪紫外線で痛んだ肌も、生き返りますよ。デザートは、桃のコンポートか、ぶどうのゼリーになります。
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ・豆乳そうめん(コングクス)韓国夏の定番メニュー。あるものを加えて、濃厚に仕上げます。優しい味で、しみじみ美味しいです。
・茄子の肉詰め(カジソン)日本や中国は茄子に油を使うことが多いですが、このお料理は、油を使わず、あっさり、さっぱり仕上げます。 ・梨の和え物(センチェ)辛味のない和え物です。お子様でも美味しく召し上がれます。 ・即席キムチ(コッチョリ) 熟成させず、すぐに召し上がれる浅漬けキムチです。 ・桃のコンポートorぶどうゼリー カクテキ、五味子茶付き。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾(必要であれば)、身分証(初回の方) |
■備考 | ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もあります。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきますので、遠慮無くお申し付けください。 ・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、お願いしません。 ・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。