梅干し、梅シロップを使ったお料理を作ります。どれも簡単にでるので、日々の食卓に役立つメニューばかりです。定番だからこそ、の美味しく作るコツもレクチャーします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梅角煮
・ゆかりの白和え ・かぼちゃのサラダ ・わかめのかき揚げ ・梅シロップで作る肉じゃが ・鯵の南蛮漬け どのお料理も、梅干しや、梅シロップを使って作ります!定番料理を集めましたが、いつもとは、また違った美味しさに出会えると思います。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要な方のみ)、筆記用具、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もあります。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきます。 ・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、頼みません。 ・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(指定口座にお振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。