有機梅を使って、梅を仕込みます。(2種までお選びいただけます。)そのあとは、香港レッスン~という、内容も、お土産も盛り沢山のレッスンです♪
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | いずれかを選び、ご予約時にお知らせください。2種までOK。
・はちみつ梅シロップ(ただ合わせるだけではない!湯煎で作る方法です。梅もシロップも驚きの美味しさ♪) ・中国茶梅シロップ(鉄観音で仕込みます。香り高くて美味!なかなか出会えない味です。) ・梅干し(はちみつ梅干しにする方法もレクチャーします。) ・すいすい飲める梅酒(残り梅で中国茶梅風を作る方法もレクチャーします。) 梅を仕込んだ後は、香港焼売、蓮の葉ちまき、もやしの葱油炒め、マンゴープリンを作ります。香港焼売、蓮の葉ちまきはお持ち帰りもあります! |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 8,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾、身分証(初回の方のみ)、保存瓶(梅酒、梅シロップ、中国茶梅をご希望される方のみ。必ず煮沸消毒したものを、ご持参ください。) |
■備考 | ・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、頼みません。
・駐車場が1台分ありますので、使用する場合、お申し付けください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し訳ありませんが、お申し込み後のキャンセルはお断りしています。材料とレシピをお送りさせていただきます。質問がありましたらフォローさせていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。