様々な文化の混在するシンガポールは、他のアジア料理にはない魅力たっぷり♪定番の海南鶏飯をはじめ、3品をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆海南鶏飯(鶏肉をしっとり、つるりと食感良く仕上げる方法をレクチャーします。チリソース、ジンジャーソースも手作ります。)◆キャロットケーキ(大根餅を卵と炒めた一品ですが、大根餅は点心であるようなものとは異なり、ふわっと口溶け良く仕上げます。良い配合が見つかりました♪)◆蝦のブラックペッパー炒め(調味料さえ合わせておけば、すぐに完成しますが、本格的な味になるのは、あれを入れるから!本場のようにソースはマントウにつけていただきます。)◆レタスの乳腐ソース(本来は、腐乳炒生菜という炒めて作る料理ですが、ヘルシーに茹でて作ります。)◆レモングラスティー、中国茶、果物 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。同席される方のご了承を頂けた場合、シッターを頼まない場合もございます。ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(ご予約後、指定口座に振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスン振替で対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。