今年も自分の手で仕込んだ美味しいお味噌を作りましょう♪ランチは甘酒が隠し味の味噌鍋です。デザートは、混ぜるだけの簡単甘酒のデザートです。(全てレシピ付き)お味噌は3キロお持ち帰りいただきます!
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ・有機大豆で作る自家製味噌(まろやかで、大豆のうまみたっぷりのお味噌です。約3キロ仕込み、お持ち帰りいただきます。)
・甘酒が隠し味の味噌鍋 ・混ぜるだけの簡単甘酒のデザート 甘酒、ゆず茶のレシピも付き 基本は、とよまさりで仕込みますが、小豆、ひよこ豆、黒豆など変わり種味噌をご希望の方は、ご相談ください♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付け、解散となります。 |
■受講料 | 5000円(初回:500円off) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を持ち帰る袋、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | お子様連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。ご相談ください。
駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。尚、先にご予約された方が優先となります。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回:3日以内にお振込み/2回目以降:当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。