旬の白菜を使ってキムチを仕込みましょう!ランチはスンドゥブとパンチャン(大根ナムル、ブロッコリーナムル、ジャガイモのチヂミ、干し蝦とくるみの甘辛炒め 等)レシピ付き、キムチはお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆キムチ(何度も試作を繰り返したキムチです。辛味、甘味は各自調整して仕込みます。キムチはお持ち帰りいただきます。)
◆スンドゥブ(辛味の中にお出汁の効いた、体の芯から温まる冬にぴったりのメニューです。豆腐も手作りしますが、これも美味しさの秘訣!簡単なのに濃厚で市販の豆腐では満足できなくなります。雑穀ごはんと一緒にお召し上がりください。) ◆じゃがいもとキムチのチーズチヂミ(美味しい組み合わせです♪もちもちとろりで、箸が止まらなくなります。) ◆大根のナムル、ブロッコリーのナムル、干し蝦とくるみの甘辛炒め(常備菜として、いつもの食卓に活躍します。) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 5500円(初回:500円off) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要であれば)、筆記用具、身分証(初回の方)、キムチを持ち帰る袋 |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回:3日以内に振り込み/2回目以降:当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。