棒棒鶏と、麻婆豆腐をメインに作ります。どちらも、本格的でお店を出せる!と思うようなものに仕上がります。火の入れかたなど、他の料理にも使える、コツ満載のレッスンです。
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ◆棒棒鶏(胸肉を、驚くほどしっとり柔らかく仕上げます。たれも何度も試作を重ねた自信作です。このたれで、野菜もたっぷりいただきます。)
◆麻婆豆腐(隠し味に、あれを使います!) ◆清湯(清湯を使ったシンプルなラーメンの作り方もお伝えします。) ◆開水白菜(清湯で作る白菜のスープです。白菜のうまみが出た、優しい味の、ほっとする一品です。) ◆皮蛋拌豆腐(ピータンを、豆腐のソースでいただきます。苦手でも、このピータンなら召し上がれるという方も多いです。) ◆合桃酥(中国の伝統的なクッキー。素朴な味わいで温かい中国茶のお供にぴったりです。) |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 5500(初回500円off) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要であれば)、筆記用具、身分証(初回の方) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回:3日以内に振り込み/2回目以降:当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。