どれを食べても美味しい台湾料理。皆さん、召し上がったことのある定番料理を集めてみました。山子屋ごはん流、台湾料理お楽しみに♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆魯肉飯(ルーローハン)老若男女大好きな味。肉は部位ごとに切り方を変え、油を抑えながらも、にんにくたっぷりのスタミナ味に仕上げています。半熟の味玉、高菜炒めと一緒にお召し上がりください。
◆冬瓜排骨湯(冬瓜とスペアリブのスープ)見た目は地味でも、旨みたっぷり!の、スープです。白いゴーヤが手に入れば、苦瓜排骨湯にする予定です。 ◆涼拌海鮮(野菜と海鮮のさっぱり和え)イカとお野菜をたっぷり使い、香味野菜のたれで和えます。箸の止まらなくなる副菜です。 ◆盐水毛豆(中華風枝豆) ◆鳳梨酥(パイナップルケーキ)そう!お土産の定番が自宅で作れます。手作りは本当においしいですよ! |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 5000(初回500円off) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要であれば)、筆記用具、身分証(初回の方) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回:3日以内に振り込み/2回目以降:当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。