手作りの塩麹を仕込み、夏らしいエスニック料理に応用していきます。ガスパチョ、トルコ風ピザ、バーニャカウダ、キョフテ(中東のミートボールのようなハンバーグ)、ミルクシャーベットを、自家製塩麹で作ります。
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | 手作り塩麹を仕込み、お持ち帰りいただきます。
ガスパチョ、トルコ風ピザ、バーニャカウダ、キョフテ(中東のミートボールのようなハンバーグ)、ミルクシャーベットを、自家製塩麹で作ります。 すべて混ぜるだけで簡単にでき、夏休みのごはんやおやつ作りにぴったりです。 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、塩麹を作ります。塩麹を仕込んだら、全員で調理、試食、後片付け、解散となります。 |
■受講料 | 5000円(初回4500円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、タッパーや瓶など(塩麹をお持ち帰りいただきます。)、身分証(初回の方のみ)。 |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日、現金支払い。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。