クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > 山子屋ごはん > レッスン情報 > 塩麹で多国籍料理

最終更新日:2025/2/11

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳料理教室

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
62人

手作りの塩麹を仕込み、夏らしいエスニック料理に応用していきます。ガスパチョ、トルコ風ピザ、バーニャカウダ、キョフテ(中東のミートボールのようなハンバーグ)、ミルクシャーベットを、自家製塩麹で作ります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
■レッスンメニュー 手作り塩麹を仕込み、お持ち帰りいただきます。
ガスパチョ、トルコ風ピザ、バーニャカウダ、キョフテ(中東のミートボールのようなハンバーグ)、ミルクシャーベットを、自家製塩麹で作ります。
すべて混ぜるだけで簡単にでき、夏休みのごはんやおやつ作りにぴったりです。
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、塩麹を作ります。塩麹を仕込んだら、全員で調理、試食、後片付け、解散となります。
■受講料 5000円(初回4500円)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、タッパーや瓶など(塩麹をお持ち帰りいただきます。)、身分証(初回の方のみ)。
■備考 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金支払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   北海道出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。


ページのトップへ戻る