有機梅を使って、この季節の手仕事を一緒に楽しみましょう。この味を忘れられず、毎年、梅の季節を心待ちにするようになった生徒さん多数♪仕込み簡単!一度のレッスンで習得できます。ランチ付きです。(レシピも)
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | 下記の中からいずれかを選び、ご予約時にお知らせください。
・はちみつ梅シロップ(ただ合わせるだけではない!湯煎で作る方法です。梅もシロップも驚きの美味しさ♪) ・中国茶梅シロップ(鉄観音で仕込みます。香り高くて美味!なかなか出会えない味です。) ・梅干し(はちみつ梅干しにする方法もレクチャーします。) ・すいすい飲める梅酒(残り梅で中国茶梅風を作る方法もレクチャーします。) ランチは、鯵のなめろう丼、あら汁、ゆかりの白和え、梅酒ゼリーをご用意いたします。(なめろうで作るお魚ハンバーグの、おまけレシピ付き。)旬の魚は、安くて美味しい!不器用でもできる、魚のおろし方もレクチャーします。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 5500円(初回500円off) |
■定員 | 5~6 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾、身分証(初回の方のみ)、保存瓶(梅酒、梅シロップ、中国茶梅をご希望される方のみ。必ず煮沸消毒したものを、ご持参ください。) |
■備考 | 毎年、梅の収穫は天候に左右されます。特に、有機の木落ち梅を使用するので、旬は1週間と、とても短いです。この日を予定していますが前後することがあるかもしれません。ご予約いただいた皆様のご予定に合う日程に調整いたしますが、日時が、前後することがあるかもしれないことをご了承下さい。(1か月前にはご連絡できると思います。)
子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回:お申込みから3日以内にお振り込み/2回目以降:当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、着払いで材料とレシピをお送りさせていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。