5月病という言葉もあるように、この時期、体も心もすっきりしないのは、気と血の流れが滞るから。野菜をたっぷり食べて、心も体もデトックス。植物乳酸菌たっぷりの水キムチも手作りします!お楽しみに♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・プルコギ(とにかく応用の効く万能おかず!普段の食卓に重宝すること間違いなしです。もちろん、化学調味料などは一切使わず、柔らかく、美味しく仕上げます。レッスンでは、自家製コチュジャンで作った味噌だれで野菜もたっぷり召し上がっていただきます。)
・きゅうりの水キムチ(キムチと聞くと赤いキムチを想像する方も多いと思いますが、唐辛子を使ったキムチより前から食べられている、辛くないキムチです。発酵させると植物乳酸菌たっぷり。おなかの調子を整えます。) ・キャベツのナムル巻き・梅ソース(いつものナムルとは、また一味違う山子屋オリジナルナムルです。) ・ケランチム デザートは、五味子のゼリーの予定です。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。 |
■受講料 | 5000(初回500円off) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要であれば)、筆記用具、身分証(初回の方) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回:3日以内に振り込み/2回目以降:当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。