立春を迎え、少しずつ寒さが和らいできました。新しい季節の息吹が立ち込めるこの時期、春の体を養生する和食を作ります。定番を、美味しく、丁寧に。桃の節句やお花見にもぴったりの献立です。
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ・鯛のちらし寿司(鯛で作る桜でんぶ・錦糸卵・酢飯 コツをしっかりレクチャーします。)
・蛤のお吸い物(生姜と三つ葉で香り良く仕上げます。) ・菜の花のレーズン和え(薬膳で春は肝を補うと言われています。肝機能向上、貧血予防に効果のある2つを合わせました。) ・桜の葛豆腐(まったりとした、舌触りは、葛ならではのもの。滑らかな口当たりに仕上がるコツを伝授します。) ・苺のどら焼き(ご用意いたします。) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 6000円(初回:5500円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ) |
■備考 | 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回:3日以内にお振込み/2回目以降:当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。