クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > 山子屋ごはん > レッスン情報 > 冬野菜の新しい食べ方

最終更新日:2025/2/11

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳料理教室

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
62人

寒さ深まる2月、まだまだ冬野菜の美味しい季節です。少し目先の変わった食べ方で、新しい冬野菜の魅力に出会えるレッスンにしたいと思います。お楽しみに♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
■レッスンメニュー 大根のグラタン(た~っぷり大根が食べられるレシピです。)
りんごと白菜のサラダ(冬の料理は重いものが多いですよね。そんなメニューの副菜にぴったり。煮込みに使うことが多い白菜ですが、生でさっぱりといただきます。)
ホットカリフラワー(カリフラワーにあるものをかけるだけ・・・さあ、なんでしょう?)
牡蠣のザクザク(フリットのような、かき揚げのような。試作を重ねたレシピです。和洋中、どの献立にも合います。)
トレビスのピクルス、デザートはご用意いたします♪
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。
■受講料 5000円(初回:4500円)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ)
■備考 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回:お振込み/2回目以降:当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   北海道出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。


ページのトップへ戻る