【自家製調味料】そら豆麹豆板醤ともち米甘酒のコチュジャン作り

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最終更新日:2025/5/12

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

旬のそら豆で豆板醤を仕込みます。
出来上がりは早くて1ヶ月後。
自分で作るから安心材料で仕込めて、辛さも調整できるのかいいですね。
買っても余ってしまっていつのまにか賞味期限切れなんてことも…
作り方はとっても簡単!
ぜひ一緒に仕込みましょう!

【自家製調味料】そら豆麹豆板醤ともち米甘酒のコチュジャン作り

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■開催場所 兵庫県 神戸市灘区
■レッスンメニュー ※自家製豆板醤とコチュジャン仕込み
(豆板醤100g・コチュジャン200gお持ち帰り)
※豆板醤とコチュジャンを使ったランチ

 
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ⭐︎エプロン
⭐︎豆板醤100gが入る瓶(あれば)
 もしなければ大丈夫です。
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先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。


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