和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
お野菜と果物を中心にお肉やお魚も取り入れたバランスの良いメニュー。
暑過ぎる夏にお出汁で作るさっぱりしたお料理と食欲をそそる少しピリ辛のお献立です。
おもてなしにも最適です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 葉月の献立
・冬瓜そうめん ・茄子の豆乳寄せ 焼き茄子のソースで ・豚肉とスイカのサルサソース ・かぼちゃの南蛮煮 ・桃と新生姜と豚肉の酢の物 ・鮎ごはん ・赤出汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習(一部デモンストレーション)⇒お食事 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 一組様 |
■持ち物 | エプロン・お手拭きタオル、マスク
(お持ち帰りの方は容器をお持ちください。 気温が高いのでお持ち帰りには十分に注意をしてください。) |
■備考 | ご希望のお時間がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
お1人でもお気軽にお越しくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン3日前より100%頂戴致しますことをご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。