和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 9日 (水)

今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 9日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2021 610日 (木)

今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2021 611日 (金)

今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2021 612日 (土)

<体験レッスン    4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。

6月〜五味についてシリーズで開催します。
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月12日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~3

今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月12日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2021 613日 (日)

<体験レッスン    4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。

6月〜五味についてシリーズで開催します。
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月13日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~3

今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月13日(日) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2021 614日 (月)

今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月14日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る