一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!
ンの皮を取り除き、タンを先、中、もと、と切り分けていきます。
自分でさばくと、希少部位のトロタンが楽しめます!
焼き肉に美味しいところはスライスすると生肉10人前あります!おうちで冷凍保存可能です。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階 |
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■レッスンメニュー | 試食は講師の作りたてを召し上がってください。皆様のタンは調理してお持ち帰りです。
《実習・試食》 ・牛タンシチュー(とろとろ洋食屋さんの味わいに) ・ゆでたん(たん先をサクサクあっさりポン酢で。 ・たんカツ(ジューシーで柔らかいカツ絶品!) ・葱上タン炙り(脂の乗った柔らかいタンをねぎ塩だれに漬けこんで) ワンドリンク付き 《お持ち帰り》 生タン(かつでも焼きでもどうぞ) タンの味噌漬け 塩葱タン タンシチュー ゆでたん タン皮(希望者のみ・ジャーキーにしてワンちゃんのおやつになります。) 保冷バック 保冷材 * 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ実演・実習・試食・片付けの流れになります。 |
■受講料 | 8,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前の夜10時~半額。1日前の夜10時~全額。 |
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高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。