牛タン皮つき1本を下処理から始めましょう~和食屋さんの洋食~

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最終更新日:2022/12/19

和香wakou日本料理教室(大阪府大阪市中央区)

一人1匹旬の鮮魚がさばける日本料理教室。さばいて6~7品にアレンジ!手作りお味噌や生麩等保存食も!

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
1人

ンの皮を取り除き、タンを先、中、もと、と切り分けていきます。
自分でさばくと、希少部位のトロタンが楽しめます!
焼き肉に美味しいところはスライスすると生肉10人前あります!おうちで冷凍保存可能です。

牛タン皮つき1本を下処理から始めましょう~和食屋さんの洋食~

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 大阪市中央区 高麗橋 1-6-1 トキワビル2階
■レッスンメニュー 試食は講師の作りたてを召し上がってください。皆様のタンは調理してお持ち帰りです。
《実習・試食》
・牛タンシチュー(とろとろ洋食屋さんの味わいに)
・ゆでたん(たん先をサクサクあっさりポン酢で。
・たんカツ(ジューシーで柔らかいカツ絶品!)
・葱上タン炙り(脂の乗った柔らかいタンをねぎ塩だれに漬けこんで)
ワンドリンク付き
《お持ち帰り》
生タン(かつでも焼きでもどうぞ)
タンの味噌漬け
塩葱タン
タンシチュー
ゆでたん
タン皮(希望者のみ・ジャーキーにしてワンちゃんのおやつになります。)
保冷バック
保冷材

* 他、様々なレッスンはホームページから。http://wakou.sarashi
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ実演・実習・試食・片付けの流れになります。
■受講料 8,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前の夜10時~半額。1日前の夜10時~全額。

■全レッスン開催日時

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先生情報
田村佳子
田村佳子
教室主宰   大阪府出身

高知大学農学部栽培漁業学科水産利用研究室卒業後、大手小売企業水産担当。辻学園栄養士専門学校卒業後、辻学園調理師専門学校日本料理勤務。独立し、魚をさばく和香日本料理教室開催。大阪北浜に和憩カルチャースペースをオープンし、和香だけでなく栄養教室も開講。
テレビ出演、コマーシャル出演、大阪ガスの毎月コラム、レシピ掲載、雑誌掲載の傍ら、東大阪農政課・朝日カルチャー・大阪ガス等へ出張講習を行う。

教室からのお知らせ

2022/12/19

~毎年行う一番のイベントレッスン~ 12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。 伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと ・・・

2020/1/23

~通年の企画イベント~
魚をさばく料理教室!を筆頭に様々な和のレッスンを開催していますが、「お料理婚活」も開催しております。好評につき本年も引き続き毎月開催いたします。ご参加の皆様意気投合されてホームパーティーもされるようですよ。皆様も是非!
講師田村とめぐる「木津市場ツアー」も毎月開催!
併設の小料理屋(講師田村が週に一度小料理屋の女将になっております)による「日本酒とあての会」も開催中!
月々により、お花見イベントやお月見イベントなども開催しております。
スケジュールは毎月HPにて発表しておりますのでご参照ください。

2019/10/29

~毎年行う一番のイベントレッスン~
12月はおせち月間!おせちの販売やおせちにちなんだレッスンが盛りだくさんです。
伊達巻や昆布巻き等を作ったり、おもてなしにタイの姿造りや、鯖の棒寿司を作ったりと様々楽しんでいただけます。
講師の手作りおせち販売もさせていただきます。
本年も皆様に楽しんでいただけますよう試行錯誤してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
皆様に本来の日本料理を、そしてお魚を好きになっていただき、食べることも調理することにも興味を持っていただけることを願っております。ご家庭での団欒にお役に立てれば幸いです。または未来の団欒に…。
簡単に取り入れられる方法で楽しみましょう。


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