栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ(東京都台東区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ > レッスン情報

最終更新日:2023/1/22

栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフーズラボ(東京都台東区)

美味しくおしゃれに腸活&脳活!最新の栄養学と食の安全を学ぶ「オトナの食育」でずっと美しく健康に!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 2日 (月)

分子栄養学と酵素栄養学、発酵を取り入れたオリジナルのウェルネスフードについて、座学や簡単な実習でお伝えします。お食事はランチやアフタヌーンティーを兼ねたお見本となる料理をコース仕立てでお出します。オーガニック食材がベースの、レッスン内容に合わせた料理をお楽しみください!

コロナ感染対策としてしばらくは、マンツーマンのプライベートレッスンのみの開催としております。内容はご相談によりアレンジが可能です。

◆1レッスン(2時間8000円)午前または午後スタート
◆2レッスン(4時間13000円)設定時間内でご希望時刻から開始
◆3レッスン(6時間18000円)午前午後通し

※ご希望によりご友人、ご家族など3名様まで可能ですが基本はマンツーマンです。
※お一人追加につき適宜時間延長あり、500円オフとなります。
※備考欄をご覧ください

  • 11月 2日(月) 10:30〜12:30
  • 11月 2日(月) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
202011 3日 (火)

分子栄養学と酵素栄養学、発酵を取り入れたオリジナルのウェルネスフードについて、座学や簡単な実習でお伝えします。お食事はランチやアフタヌーンティーを兼ねたお見本となる料理をコース仕立てでお出します。オーガニック食材がベースの、レッスン内容に合わせた料理をお楽しみください!

コロナ感染対策としてしばらくは、マンツーマンのプライベートレッスンのみの開催としております。内容はご相談によりアレンジが可能です。

◆1レッスン(2時間8000円)午前または午後スタート
◆2レッスン(4時間13000円)設定時間内でご希望時刻から開始
◆3レッスン(6時間18000円)午前午後通し

※ご希望によりご友人、ご家族など3名様まで可能ですが基本はマンツーマンです。
※お一人追加につき適宜時間延長あり、500円オフとなります。
※備考欄をご覧ください

  • 11月 3日(火) 12:30〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
202011 4日 (水)

分子栄養学と酵素栄養学、発酵を取り入れたオリジナルのウェルネスフードについて、座学や簡単な実習でお伝えします。お食事はランチやアフタヌーンティーを兼ねたお見本となる料理をコース仕立てでお出します。オーガニック食材がベースの、レッスン内容に合わせた料理をお楽しみください!

コロナ感染対策としてしばらくは、マンツーマンのプライベートレッスンのみの開催としております。内容はご相談によりアレンジが可能です。

◆1レッスン(2時間8000円)午前または午後スタート
◆2レッスン(4時間13000円)設定時間内でご希望時刻から開始
◆3レッスン(6時間18000円)午前午後通し

※ご希望によりご友人、ご家族など3名様まで可能ですが基本はマンツーマンです。
※お一人追加につき適宜時間延長あり、500円オフとなります。
※備考欄をご覧ください

  • 11月 4日(水) 12:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
202011 5日 (木)

分子栄養学と酵素栄養学、発酵を取り入れたオリジナルのウェルネスフードについて、座学や簡単な実習でお伝えします。お食事はランチやアフタヌーンティーを兼ねたお見本となる料理をコース仕立てでお出します。オーガニック食材がベースの、レッスン内容に合わせた料理をお楽しみください!

コロナ感染対策としてしばらくは、マンツーマンのプライベートレッスンのみの開催としております。内容はご相談によりアレンジが可能です。

◆1レッスン(2時間8000円)午前または午後スタート
◆2レッスン(4時間13000円)設定時間内でご希望時刻から開始
◆3レッスン(6時間18000円)午前午後通し

※ご希望によりご友人、ご家族など3名様まで可能ですが基本はマンツーマンです。
※お一人追加につき適宜時間延長あり、500円オフとなります。
※備考欄をご覧ください

  • 11月 5日(木) 10:30〜12:30
  • 11月 5日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
202011 6日 (金)

分子栄養学と酵素栄養学、発酵を取り入れたオリジナルのウェルネスフードについて、座学や簡単な実習でお伝えします。お食事はランチやアフタヌーンティーを兼ねたお見本となる料理をコース仕立てでお出します。オーガニック食材がベースの、レッスン内容に合わせた料理をお楽しみください!

コロナ感染対策としてしばらくは、マンツーマンのプライベートレッスンのみの開催としております。内容はご相談によりアレンジが可能です。

◆1レッスン(2時間8000円)午前または午後スタート
◆2レッスン(4時間13000円)設定時間内でご希望時刻から開始
◆3レッスン(6時間18000円)午前午後通し

※ご希望によりご友人、ご家族など3名様まで可能ですが基本はマンツーマンです。
※お一人追加につき適宜時間延長あり、500円オフとなります。
※備考欄をご覧ください

  • 11月 6日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
先生情報
白木あきこ
白木あきこ
ウェルネスフードクリエーター   京都府出身

認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。
長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。
息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。


教室からのお知らせ

2021/10/28

長くお休みしていましたが、そろそろレッスンを再開致します。申し訳ありませんが、レッスンはしばらく平日のみとさせていただきます。
●マンツーマン、もしくはご友人やご家族とご一緒に受けていただくプライベートレッスン。知らない方同士が同席することはありません。
●座学や料理など様々な内容から1~2つのお好きなレッスンを選んで受けていただくスタイル。2〜3受けていただく方が選択肢が広くおトクです
●日程や内容、時間については、ご希望の方と相談の上調整させていただきます。
●Instagram @wellnessfoodslab にも講座内容等をpostしていますのでご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る