グルテンフリーで体に優しい白あんに色をつけ、お花絞りと練り切りを目にも楽しく可愛く作りませんか?
直径9.5cmのわっぱに桜を敷き詰めて満開に。楽しく作って、愛でて、食べておいしい。白あんに着色し、おはぎに上にデコレーションします。
白あんに着色してアネモネを絞ります。土台はおはぎでご用意していきます。
絞りの技術のレッスンです。着色の仕方などもお伝えします。
直径9.5cmのわっぱです。
花畑とアネモネと四葉のクローバーを作ります。
生地は用意しておりますので形成のみのレッスンになります。
着色体験有り。
花畑とアネモネと四葉のクローバーを作成します。
生地は用意してあるので形成のみのレッスンになります。
着色体験有り。
和なはアートフード協会・あんこのお花@認定講師。
WPA JAPAN認定講師。
国内、国外問わず、美味しく美しく体にも優しい大好きな和菓子を広めたく教室を立ち上げました。仕事や趣味としてやってみたい方もまずは体験するところから。
初めての方も大歓迎です。お気軽にご連絡ください!