圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ(東京都目黒区)

圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 621日 (日)

圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」
6月は、梅にちなんで、「梅づくし」のお料理をご紹介します。

・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん
・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ
・麦茶のわらび餅

圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。

化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
素材の美味しさを生かした
心にも、体にも美味しいお料理です。

とにかく作りやすいことを第一にしているので、
お家でも再現しやすいレシピです。

色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。

同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/レパートリーコース/

  • 受講料:8,250円(税込)
    6月21日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 625日 (木)

圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」
6月は、梅にちなんで、「梅づくし」のお料理をご紹介します。

・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん
・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ
・麦茶のわらび餅

圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。

化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
素材の美味しさを生かした
心にも、体にも美味しいお料理です。

とにかく作りやすいことを第一にしているので、
お家でも再現しやすいレシピです。

色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。

同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/レパートリーコース/

  • 受講料:8,250円(税込)
    6月25日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 626日 (金)

圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」
6月は、梅にちなんで、「梅づくし」のお料理をご紹介します。

・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん
・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ
・麦茶のわらび餅

圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。

化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
素材の美味しさを生かした
心にも、体にも美味しいお料理です。

とにかく作りやすいことを第一にしているので、
お家でも再現しやすいレシピです。

色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。

同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/レパートリーコース/

  • 受講料:8,250円(税込)
    6月26日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
さいとう あきこ
さいとう あきこ
料理教室主宰/圧力鍋研究家   大阪府出身

圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。

調理器具メーカーの営業企画職を経験し、
圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。

この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。

NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、
その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演

教室からのお知らせ

2024/3/5

【教室クローズのお知らせ】
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボの教室(目黒区)は、2024年3月を持ってクローズいたします。
今後のレッスンにつきましては、決まり次第お知らせします。

3月はリクエストレッスンで、バラエティー豊かなメニューが勢揃いです。
この機会にぜひ後受講ください。

2022/3/1

【3月1日 NHKあさイチに出演しました!】

圧力鍋研究家さいとうあきこが、圧力鍋の専門家としてNHKあさイチに出演。
圧力鍋を使った、時短&絶品ビーフシチューをご紹介しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手捏ねパン教室 hand*buns

手捏ねパン教室 hand*buns

(大阪府門真市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)

代々木アイリスラボ

代々木アイリスラボ

(東京都渋谷区)

手ごねパン教室La mia  casa

手ごねパン教室La mia casa

(埼玉県狭山市)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)