圧力鍋専門のお料理教室。お使いの圧力鍋に合わせて学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」
6月は、梅にちなんで、「梅づくし」のお料理をご紹介します。
・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん
・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ
・麦茶のわらび餅
圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。
化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
素材の美味しさを生かした
心にも、体にも美味しいお料理です。
とにかく作りやすいことを第一にしているので、
お家でも再現しやすいレシピです。
色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。
同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/レパートリーコース/
圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」
6月は、梅にちなんで、「梅づくし」のお料理をご紹介します。
・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん
・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ
・麦茶のわらび餅
圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。
化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
素材の美味しさを生かした
心にも、体にも美味しいお料理です。
とにかく作りやすいことを第一にしているので、
お家でも再現しやすいレシピです。
色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。
同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/レパートリーコース/
圧力鍋のレパートリーがどんどん増える「レパートリー講座」
6月は、梅にちなんで、「梅づくし」のお料理をご紹介します。
・(圧力鍋)イワシの梅煮
・(圧力鍋)梅ひじきごはん
・(圧力鍋)ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅サラダ
・麦茶のわらび餅
圧力鍋は煮込み料理だけじゃありません!
気軽に使って、毎日のお料理をもっと楽にしちゃいましょう。
化学調味料や固形スープの素、市販のルウなどは使わず、
素材の美味しさを生かした
心にも、体にも美味しいお料理です。
とにかく作りやすいことを第一にしているので、
お家でも再現しやすいレシピです。
色々なメーカーの圧力鍋に対応しておりますので、
お使いの圧力鍋に合わせてご紹介いたします。
同じお料理を、動画で学べるコースもあります。
詳しくは、ホームページをご覧ください。
https://utigohan-labo.jimdofree.com/レパートリーコース/