身近な食材を使って、見た目も華やかにワンランク上のおうちご飯をご提案します♪♪
新年明けましておめでとうございます!! おうち料理研究家Ayaです♡ すっかりご無沙汰のブログですが・・・・・新年にあたり改めて書いていこうと心に決めた次第です。 ありがたいことに12月はオンラインレッスンやおせちの試作に追われて忙しい日々を過ごしました。 例年は30日に生徒様と集まっておせち作りからの忘年会☆と一年に一度の大イベント開催!! しかし、コロナ禍になりそれも叶わず...
食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカー及び中食業界等での新商品開発、企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を主宰。2児の母。