時間を効率的に使って極上のパン作りを
こんにちは!
先週あたりから25度を超える日が出てきて、な、夏が始まる?と思っています。 若い頃は夏が楽しみすぎてルンルンしてたのに、今は少し怯えてます😂 これは温暖化のせい?それとも歳のせい?😂
さて、つむぎパンから新しい講座のお知らせです。
以前からリクエストいただいていた 自家製キムチ講座!! ついに、ついに! 開催いたします🇰🇷
これまでいくつかキムチレッスンを受けたり 韓国人の友人にオンマの作り方を聞いたりして たどり着いたオリジナルレシピでお伝えします。
大事にしたのは ①作りやすさ 習っても手間がかかりすぎては 継続しないから
②日本人好みの美味しさ 作ったその日から食べても美味しく 日を追うごとに乳酸菌の酸味が増して 本場韓国の味に近づいていきます。
お好みの発酵具合をお楽しみください
③菌が生きている本物のキムチ作り 無加熱で自然に発酵させた生きた菌が 体に届くことで腸内環境を整え 健康な体づくりをサポート。
⭕️なんとなーく不調がつづく。 ⭕️年齢的にも食べ物から見直したい。 ⭕️簡単に作れて美味しくて体にいいレシピを知りたい!
そんなあなたにお届けしたい 一生物のレシピのキムチ講座です🇰🇷
味噌レッスンに続き発酵講座第2弾! 『毎日の食事が10年後の体を作ります。』 みんなで楽しみながら 10年後も自分らしくいられる 体づくりを始めませんか?
レッスンはランチ付きで 作ったキムチを添えて冷麺を作っていきます!
きっと今年の夏も暑すぎて 冷麺が夏休みの昼ごはんにも活躍するはず😂
【自家製キムチ講座募集スタート!】
レッスン内容 キムチ用ヤンニョムを作り、白菜 (約600g)、きゅうり(約300g)を合わせて自家製キムチを仕込みます。 ヤンニョムには塩麹を使用しておりますので塩麹の作り方もあらためてお伝えしていきます。
また、自家製キムチの健康効果、腸への働きなど、発酵についても学んでいきましょう。
ランチは暑い夏にぴったり! 自家製キムチを乗せた冷麺を! 冷麺のスープには本場韓国と同様 自家製水キムチの乳酸菌たっぷりスープも入れてさらに健康効果を高めていきましょう
🇰🇷日程 6月25日(水)10:00〜12:30🈵 6月26日(木)10:00〜12:30🈵 7月1日(火)10:00〜12:30🈵 7月3日(木)10:00〜12:30🈵 7月8日(火)10:00〜12:30🈵 7月9日(水)10:00〜12:30🈵
🇰🇷定員 4名さま
🇰🇷レッスン代 7000円 [お持ち帰り→白菜キムチ(600g〜)、オイキムチ(300g〜)、ランチ込み] 当日現金にてお支払いください☺️
🇰🇷持ち物 キムチを持ち帰るエコバッグ、保冷剤
予約はこちらの公式LINEに 第1希望日、第2希望日(可能な限りでOKです)をお知らせください。
https://lin.ee/w17WtxQ
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お友達とご参加の方は代表者さまがご連絡ください☺️ 小さなお教室なので日程を調整させていただき、5月29日(木)に返信させていただきます。
また上記日程以外でも2名以上でしたらリクエスト開講いたしますのでご相談ください。
最後に 私も40代に入りとても健康を意識するように。 そしてその健康は毎日の積み重ねで作り上げていくものなんだと気づき、あらためて食の大切さを痛感。 パン教室を運営していてきて、自分だけじゃなく生徒さまとも10年後、20年後も自分らしく笑って人生過ごしていきたいなと強く想うようになり、新たに作った自家製キムチ講座になります。
ぜひみなさまと一緒に心ときめくキムチレッスンを開催できますよう、ご予約お待ちしております!
※7月のパンレッスンはカレーパンになります。 日程は7月10日(木)、15日(火)、16日(水)、17日(木)、20日(日)を予定しております。ご都合合わせるときの参考にしてくだされば幸いです☺️
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。