時間を効率的に使って極上のパン作りを
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こんにちは!
西東京市 低温長時間発酵パン教室 つむぎパンです
ありがたいことに 12月のパネトーネとシュトーレンのレッスンが 本当に生徒さまに喜んでもらえて 大盛況を迎えておりまして 気づけばもう12月後半…😂
来月のお知らせがなかなかできないまま ここまで来てしまい 「先生来月やらないの?」と たくさんのお問い合わせ ありがとうございました😊
いやいや、やります! 毎年1月は パン作りの定番メニューをと 思っておりまして さらに、パン作りしてる方なら 誰もが美味しく作りたいと思う 食パン、久しぶりにやります!!
『バター香るホテルブレッド』 ほどける口どけ食感、バターの風味がひろがる リッチな食パンを作ります。
学びのポイント 🍊しっかり伸びのある生地作り 🍊食パン生地のポイント 🍊釜のびする成形 🍊たたきゴネの仕方 🍊冬の低温長時間発酵の生地作り
お持ち帰り生地もありますので 忘れないうちにお家で復習できますので 技術の習得が確実です👍
レッスンでは1斤型を使います。 まだご自宅になくて 買おうか悩んでる方は ご相談くださいね!
ランチも冬野菜を使った 発酵スープとパンを予定しています。
レッスンの募集は 12月19日(木)10:00〜 公式LINEにて
ご登録がまだの方は こちらから👇
https://lin.ee/FjoVf4x
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2025年 ホテルブレッドを一緒に学んで 素敵な1年を始めませんか?
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 忙しくても出来る本格パン作り 🍞低温長時間発酵ってなに? 🍞パン作りのなぜ?を知りたい 🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい 🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい 🍞パンに合うお料理も学びたい
こね時間5分! 魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ 動画付きレシピ プレゼント🎁
講師 さくらぎゆり 🥐パン講師歴15年 🥐小4小2の男の子のママ 🥐発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催) 🥐アウトドア好き 🥐ゆるっとランニングとヨガ継続中 🥐1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。