時間を効率的に使って極上のパン作りを
【いくつになっても心がときめく
体験をあなたに】
西東京市低温長時間発酵パン教室
つむぎパンさくらぎゆりです
大手料理教室で5年
自宅教室で7年パン教室を主催し
のべ5000人の生徒様にレッスン
料理も得意ではなかった25歳の私が
初めてパンを習って焼いた時に
こんな私でもフワッフワのパンが焼けた!
その時の心が震えるほどの感動は
今でも忘れることができません
そして今はその感動体験をお伝えしたく
いくつになっても心ときめく体験を
あなたにお届けするべく
パン教室をしております
先日、低温長時間発酵で作った食パンを
食べた生徒さまから
とても嬉しい感想をいただきました。
「パンて2日目にはパサつくので
すぐに冷凍するのですが
2日経っても水分が多くて焼きたてと同じ
しっとり感で驚きました👀‼️」と
そうなんです!
ほんとにしっとりふわふわで
驚きの食感なんです。
時短パン、2時間で作るパンなど
色々な製法がありますが
急いで作ったパンは急いで乾燥が始まります。
長時間発酵で時間をかけて
作ってあげると
美味しさが長続きします
それでいてパン作りにつきっきりにならず
家事や育児、リモートの隙間時間で
焼けちゃう最高の製法✨
低温長時間発酵で
極上の手作りパンのある暮らしを
あなたに♡
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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい
詳しく知りたい方は
@tumugi_pan1805
のプロフィールより公式LINEにご登録ください。
夏に大活躍!
こね時間5分!
魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ
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講師
さくらぎゆり
🌻パン講師歴15年
🌻小4小2の男の子のママ
🌻発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🌻アウトドア好き
🌻ゆるっとランニングとヨガ継続中
🌻1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ
みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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#低温長時間発酵
#食パン
#西東京市
#ランチ付きレッスン
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。