洋菓子教室トロワ・スール のブログ

クスパ > 東京都 > 港区 > 洋菓子教室トロワ・スール  > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/22

洋菓子教室トロワ・スール (東京都港区)

青山の素敵な空間で、ご家庭で本格的なスイーツに挑戦していただけるようレッスンしております

この教室のフォロワー:
15人

美楽食--お菓子教室 東京青山・大阪 --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今月の実習レッスンが、今週から本格的に始まりました。こちらは、先日夜のクラスの生徒さん...
2020/10/24 0:50 UP
この投稿をInstagramで見る 今月の実習レッスンが、今週から本格的に始まりました。 こちらは、先日夜のクラスの生徒さんが作られたもの?…続きを読む>>
【18年目】に入りましたあっという間で、、そして何年目からかもわからなくなってきました...
2020/10/22 15:35 UP
この投稿をInstagramで見る 【18年目】に入りました😃 あっという間で、、そして何年目からかもわからなくなってきました😂😂 少…続きを読む>>
貴重な時間NHKカルチャー青山教室のオンライン講座の打ち合わせの後は、いつもお世話にな...
2020/10/16 15:50 UP
この投稿をInstagramで見る 貴重な時間❤️ NHKカルチャー青山教室のオンライン講座の打ち合わせの後は、 いつもお世話になっている、…続きを読む>>
今日は久しぶりにここにNHKカルチャー青山教室!!オンラインレッスンの打ち合わせでし...
2020/10/16 12:22 UP
この投稿をInstagramで見る 今日は久しぶりにここに😭✨✨ NHKカルチャー青山教室!! オンラインレッスンの打ち合わせでした❤️ …続きを読む>>
今日から約7ヶ月ぶりにレッスン再開しました久しぶりすぎて、写真何も撮らず...生徒さん...
2020/10/16 3:35 UP
この投稿をInstagramで見る 今日から約7ヶ月ぶりにレッスン再開しました❤️ 久しぶりすぎて、写真何も撮らず... 生徒さんと、久しぶ…続きを読む>>
【レシピ掲載】番町周辺で配布されている『番町瓦版』に発酵ベジあんを使用した秋の味覚のレシピ...
2020/10/13 2:31 UP
この投稿をInstagramで見る 【レシピ掲載】番町周辺で配布されている『番町瓦版』に発酵ベジあんを使用した秋の味覚のレシピが掲載されてい…続きを読む>>
【撮影】今日は撮影でした来月後半にお知らせできそうですすっごい素敵なので、早く言いた...
2020/10/6 20:08 UP
この投稿をInstagramで見る 【撮影】 今日は撮影でした😃 来月後半にお知らせできそうです😆 すっごい素敵なので、早く言いたい🤣…続きを読む>>
【募集】青山教室10月の実習レッスン
2020/10/2 14:55 UP
青山教室2020年10月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。
10月のデモレッスンにつきましては、既に満席になっております。
(10月24日 ムースカシス…続きを読む>>
【新刊本 発売開始】木村幸子 新刊本のお知らせです。
9月25日発売の新刊本『発酵ヘ...
2020/9/25 2:17 UP
この投稿をInstagramで見る 【新刊本 発売開始】 木村幸子 新刊本のお知らせです。
9月25日発売の新刊本『発酵ベジあんのおか…続きを読む>>
【レシピ】ほうれん草と半熟卵のお粥レシピをhttps://trois-soeurs.com...
2020/9/22 3:06 UP
この投稿をInstagramで見る 【レシピ】ほうれん草と半熟卵のお粥レシピをhttps://trois-soeurs.com/houren…続きを読む>>
先生情報
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子教室トロワ・スール
洋菓子研究家/料理研究家 洋菓子教室主宰   大阪府出身

フランス国立製菓学校に留学。MOF(フランス最高職人)をはじめ、様々なフランス人シェフのもと、数多くのスタージュを経験。
ル コルドンブルー東京校卒業 パティスリーディプロム取得
パリ リッツ エスコフィエやエコール ルノートルなどでも学ぶ。

現在、洋菓子教室トロワ・スールを大阪上本町、南青山にて主宰。雑誌や企業へのレシピ提案・考案、テレビ出演、ホテル出張講師等幅広く活動している


教室からのお知らせ

2020/9/22

9月25日 木村幸子新刊本『発酵ベジあんのおかずとおやつ』発売 現在予約受付中
ぜひご覧くださいませ。


ページのトップへ戻る