初夏にうれしいごはん!鯛の昆布〆昨日サクで買った鯛をひと晩昆布にはさんでおきました。余分な水分が抜けるし、昆布の旨味ものるし!伏見甘長唐辛子の焼き浸し魚焼きグリルで10分焼いて、白だしとおかかで和えました。ポテトサラダ「紫たまねぎの薄切り」と「ぬか漬けのきゅうり」混ぜました。先日作って冷凍しておいた「ひじき煮」こういうおそうざいはいつも...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。