「晩酌の流儀3」のまねっこ・・・「ししゃものアヒージョ」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「晩酌の流儀3」のまねっこ・・・「ししゃものアヒージョ」

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

「晩酌の流儀3」のまねっこ・・・「ししゃものアヒージョ」
2024/7/3 7:24 UP

「晩酌の流儀3」始まりましたね! 栗山千明さんって、ホント美人ですよね♫ ドラマの中での「食べっぷりも飲みっぷりも」最高です で、見てしまったので・・・まねっこ! まねっこ! まずは「ししゃものアヒージョ」 ししゃもを「アヒージョ」に仕立てるっていう発想はなかったです お買い物へ行ったら「特大サイズのししゃも」しかなかったので 26cmのLODGEのスキレット出してきま...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

創作和菓子きょら

創作和菓子きょら

(神奈川県藤沢市)

パンとケーキ教室 ラズベリー

パンとケーキ教室 ラズベリー

(静岡県静岡市葵区)

おうちパン教室minon

おうちパン教室minon

(大阪府和泉市)