家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
こんにちは!tocoです。
ご訪問ありがとうございます。
先日、生徒さんより嬉しいご報告がありました。
この夏はハイジの白パンを上手く作りたい!と、宣言されたNさん。
こんなに素晴らしいハイジの白パンが焼けるようになりました〜と報告がありました。
本当に素晴らしいです✨✨✨
最初持ち帰り生地で焼いたパンはこちらです。
先日、お送りいただいたお写真が...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。