家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
5月のレッスンの様子です。
バタバタでほとんど何も撮れず
クラスに偏りがありますがご了承ください
スイートブール、いわゆる帽子パン。
バンというよりお菓子に近いかも。
下は
皆さん真剣にクープ入れてる図。
全粒粉の田舎パン
季節のお野菜フォカッチャは今月は気づけばイタリアンカラー。
暑いけどグラタンパン。
ミルククリームの...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。