《教室研究会》
今日は月に一度のパンのお勉強の日。 朝からJHBS名古屋本校に行ってきました♪
今月の見直しカリキュラム1つ目は『モーレ』
「どうしたらテキストの写真みたいにカイザーゼンメル風になるのか・・・」と疑問が残るパン(笑) ケシの実バターが、とっても良い仕事をしています(*^^*)
2つ目は『デニッシュペストリー』 目からウロコ! 新しい学びがありました( ゚д゚)ハッ!
新メニューは『フィオーレ デル ソーレ』 〝太陽の花〟です(*´艸`*)
お楽しみメニューは『リッシュ フロマージュ』
上から見たらこんな感じ(*´艸`*)
今日の試食はこちら♪
今年も、もうサマーセミナー申し込みの時期なのよね〜。 今年、どうしようかな〜(*^^*) 夏・・・参加出来るかしら(・・;)?
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得