今日は「JHBS講師コース」のレッスンをさせていただきました(*^^*)
今月のカリキュラム、1つ目は『フルーツカップロール』
2つ目は『デニッシュペストリー』
お楽しみメニューは『クリスピーショコラバー』
仕上げ発酵の長い『ブロートタイプ』のデニッシュが焼き上がるのを待って、ご試食タイム♪ 気温も上がってきたので、デニッシュのレッスンは大変でしたね。 皆様、頑張っていただきました(*^^*)
今月もご参加ありがとうございました。 「講師クラス」のレッスンは、来月はお休みして次回は6月になります(*^^*) 次回のパンも楽しみにしていてくださいね。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得