今日は「JHBS洋菓子コース」のレッスンをさせていただきました(*^^*)
今日のクラスは正午スタートのクラスです♪
今月のカリキュラムは『ルレ・オ・フリュイ』
別立て法で焼いた生地に、酸味のあるクリームを天こ盛り♪ 更に、たっぷりのフルーツを乗せて一緒にロール(*´艸`*) 溢れんばかりのロールケーキに、トッピングシュガーでお化粧をして完成♪
今日も美味しそうに出来上がりました (*^^*)
こちらは、共立て法で作ったケーキ。
今月もご参加ありがとうございました。 次回の洋菓子も楽しみにしていて下さいね♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ “くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・? ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得