点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 点心教室miyu's kitchen (京都教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/4/15

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 4日 (木)

生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!

  • 10月 4日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
20181012日 (金)

餡・生地をご自身で作って頂きます。

  • 10月12日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
20181015日 (月)

お好きなメニューを、お一人様で2レシピ以上レッスン受講して頂けます。レッスンメニューご遠慮無くご相談下さい。
点心教室miyu's kitchen HPよりレッスンメニューご覧下さい。

  • 10月15日(月) 10:00〜16:00
    満席
  • 定員:1名
20181016日 (火)

お好きなメニューを、お一人様で2レシピ以上レッスン受講して頂けます。レッスンメニューご遠慮無くご相談下さい。
点心教室miyu's kitchen HPよりレッスンメニューご覧下さい。

  • 10月16日(火) 10:00〜16:00
    満席
  • 定員:1名

野菜たっぷりの餡に天然酵母入りの生地で可愛い形状で水餃子を作っていただきます。

  • 10月16日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
20181018日 (木)

生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!

  • 10月18日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
20181019日 (金)

天然酵母を使用し、叉焼からの作り方Lessonさせていただきます。

  • 10月19日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
20181023日 (火)

叉焼餡にパン作り クッキー生地のLessonになります6個お持ち帰りですが、叉焼パン・叉焼メロンパンご自由に個数選択していただけます。

  • 10月23日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
20181025日 (木)

受講されたいメニュー2レッスンお申込み下さい

  • 10月25日(木) 10:30〜16:00
    満席
  • 定員:1名
20181026日 (金)

蝦たっぷりの餡に蒸すと透き通る皮を特殊な包丁で作っていただきます。

  • 10月26日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催、京都烏丸五条教室開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com

教室からのお知らせ

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る