自然派家庭料理教室 種の実のブログ

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 自然派家庭料理教室 種の実 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/6/11

自然派家庭料理教室 種の実(愛知県岡崎市)

シンプルに 丁寧に 滋味豊かに 真っ当な家庭料理を作りませんか?

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
22人

種の実presents 自然派家庭料理家かいえの三河岡崎発 料理・雑貨のナチュラルlife

>>ブログを見る

最新のブログ記事

最近ツボなラーメン具材 薬膳効果あり。
2020/10/28 15:53 UP
先日、無化調の生ラーメンを購入したのでおうちラーメン。
具が多くてラーメン見えない。生ハムが相性いいのは以前からしっていたけど最近ハマってるのは紫芥子菜。そして…続きを読む>>
滋味飯かいえ の 惣菜 -大根葉のペペロンチーノ-
2020/10/27 20:07 UP
シンプルに 丁寧に 滋味豊かにそんなご飯を作っていきたい。なんの変哲のない地味な色の時もある。食材の華やかな色で、踊るカラーな皿になる時もある。
『滋味飯』じっ…続きを読む>>
蜜蝋クリーム作り
2020/10/24 10:31 UP
ここ最近、空気が乾燥してきてて
お肌がカサカサ、カサカサ。。。。
そこで取り出したのは、お鍋。
何か、美味しそう。
続きを読む>>
春菊のリングイネ
2020/10/21 19:48 UP
春菊の季節がやってきました♪有機野菜のコーナーで見つけた春菊。柔らかそうな葉っぱにノックアウト。
摘みたて葉っぱならおいしいオリーブオイルと生ハム、胡椒で生でい…続きを読む>>
生ハム御一同のお手入れ カビ洗い編
2020/10/18 21:52 UP
生ハム御一同が山から帰還しました。
今回は山下げで持ち帰ったのでなく
山荘のオーナー様から送っていただきました。
ビニール袋越しでも、カビカビっぷりが分かります…続きを読む>>
今日はきのこの日~原木なめたけのお浸し・グリル
2020/10/15 21:42 UP
今日はなんときのこの日らしいですよー。
*
きのこを使ったレシピ教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
続きを読む>>
2020/10/15
2020/10/15 20:31 UP
アメンバー限定公開記事です。
続きを読む>>
梅干の仁
2020/10/13 21:05 UP
梅干の作り方は
家庭によって様々。
例えば
・紫蘇
続きを読む>>
ゼッポリーネ的な もしくは磯部揚げ的な?
2020/10/12 20:37 UP
ゼッポリーネとはピザ生地に海藻を入れて揚げるナポリ料理。この時、チーズと海苔を入れて作ろうと準備していた。
が。刺身でいただくつもりの生シラスが賞味期限内にかか…続きを読む>>
伊勢海老の おうち堪能
2020/10/8 17:18 UP
キッチンシンクに伊勢海老がゴロリ。先日お土産にいただいたもの。到着した際にはまだ生きていた。
伊勢海老捌くのは2度目。刺身。薄くスライスして端を含んだら、ビック…続きを読む>>
先生情報
caie
caie
教室主宰   

会社員していた時に
おいしいものを食べると
辛い事、悲しい事が減る事を実感。

以来、美味しい料理について研究する。

化学調味料過敏症の為
無添加調味料で砂糖に頼らず
地産地消、一物全体の調理法を用い
シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し

真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。

野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。


教室からのお知らせ

2019/6/14

「愛知産のエロい小麦粉で作る涼豚しゃぶ麺 とだし」講座
受付中です。

「きぬあかり」という小麦粉で打つ麺は滑らかな舌触りはまさにエロティック!
この小麦粉で麺を打ち、夏に食べたい豚肉で冷しゃぶうどんに致します。

うどん踏み踏みも病みつきになるほど楽しいですよ。
是非ご参加ください。

詳細はクスパのご予約ペーシからどうぞ♪

2019/6/14

あの大人気講座が還ってきました!
受講した生徒さん皆さんが大絶賛した
無化調おうちラーメンスープ講座。

7月3日西尾で開催です!


ページのトップへ戻る