プラントベースのクリスマススイーツ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > プラントベースのクリスマススイーツ

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

「オンライン:プラントベースのクリスマススイーツレッスン」

小さなお子様から大人まで楽しめる、植物性素材の軽やかで甘さもカロリーも控えめのクリスマススイーツです。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用。ほかのアレルギーも対応。アレンジもしやすいレシピです。

Menu:
ビュッシュ・ド・ノエル、クリスマスクッキー、真っ赤なベリーのゼリー
(卵、乳製品、小麦粉不使用。手に入りやすく作りやすいレシピでお子様と一緒にお菓子作りも楽しめます)

※写真付きレシピを事前に送りますので可能な範囲でご準備いただき作っていただいても、見るだけでもご自由にご参加ください。
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)12月12(土)、13(日)、18(金)、22(火)(13,22日は午後のみ) 10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円
※12月22,23,24は対面クラスも個別で開催します。お気軽にお問い合わせください。

プラントベースのクリスマススイーツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoom
■レッスンメニュー 「オンライン:プラントベースのクリスマススイーツレッスン」
Menu:
ビュッシュ・ド・ノエル
クリスマスクッキー
真っ赤なベリーのゼリー
(卵、乳製品、小麦粉不使用、)

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーションしながらリモートで実習していただきます。一部を作るだけでも、見ているだけでもOK。後日補足も致します。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン又はスマホでzoomアプリに接続してください。作られる場合は可能な範囲で材料、器具をご用意ください。
■備考 メールにてレシピとzoomURLを送りますのでご確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお払い(ご希望方法お知らせ下さい:PayPay、LINEPay、三菱UFJ銀行振込))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 返金はできませんが、レシピを送り、後日補足いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る