プラントベースのつくりおきCooking

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > プラントベースのつくりおきCooking

最終更新日:2020/11/23

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理教室

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
18人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。

Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションしながらお客様に合わせて進めていきます。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン、スマホ。(可能な範囲で食材などご用意ください)
■備考 事前のお支払い完了後、レシピとzoom招待URLを送らせていただきますのでご確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。

2020/1/27

1月31,2月1日おもてなし料理レッスン、2月8、11,13,14バレンタインスイーツレッスンお申し込み受付中です。お気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/12/20

クリスマススイーツ、冬休みキッズクッキングお申し込み受付中です。最新の空き状況はお問合せ下さい。どうぞお気軽にご参加ください、ご連絡お待ちしております。


ページのトップへ戻る