プラントベースのつくりおきCooking

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 「おいしい楽しい食時間」Cooking room > レッスン情報 > プラントベースのつくりおきCooking

最終更新日:2021/12/24

「おいしい楽しい食時間」Cooking room(東京都西東京市)

子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
22人

「プラントベースのつくりおきCooking」オンラインレッスン
食材や栄養のお話や、段取りよく仕上げるコツやアレンジ例などもデモンストレーションしながらお伝えします。
リモートで一緒に作っていただいても、ご覧いただくだけでもOK。キッズクッキングのご参加も大歓迎。
写真付きレシピを事前に送り、終了後のご質問にもお答えします。
ホリデーシーズンにぴったりのパーティメニューに、日々の食事の栄養補給にもおすすめのレシピをご紹介します。

Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
※ビデオ通話アプリzoom使用(ご利用方法などもお問合せ下さい)

(日時)11月21(土)、22(日)、28(土)10:00~11:30、14:00~15:30
(ご参加費)2000円

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを利用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー Menu:
・とうふタルタルソースグラタン(好きな具にかけて)
・きのことひよこ豆のソテー&ペースト(アレンジレシピもご紹介します)
・紅玉りんごとかぼちゃクリームのタルト(型がなくてもできる方法をご紹介します)
・米粉オートミールクッキー(好きな形で楽しい人気レシピ)
・チョコレートアイスクリーム(砂糖、乳製品不使用でなめらかに)
※動物性食品・小麦粉不使用(その他のアレルギーも対応します)
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションしながらお客様に合わせて進めていきます。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの パソコン、スマホ。(可能な範囲で食材などご用意ください)
■備考 事前のお支払い完了後、レシピとzoom招待URLを送らせていただきますのでご確認ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い方法)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村美穂
中村美穂
管理栄養士・料理家フードコーディネーター   東京都出身

(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。


教室からのお知らせ

2020/12/22

(新・乳幼児食講座)12月26(土)こどもとごはんオンライン、12月27,30,31日オンライン冬休みキッズクッキング・おせち料理 お申し込み受付中です。お問合せもお気軽に、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/10/30

11月の料理教室お申し込み受付中です(11月3,7,13,14日)野菜たっぷりおもてなしご飯の会(プラントベース(植物性素材、グルテンフリーの秋の洋食レッスン)。ぜひお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。11月7日離乳食オンラインレッスンも受付中、リピーター様も多い人気講座です。


ページのトップへ戻る