子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
旬の野菜や果物、体に良い食材をたくさん使って、手軽にできて普段のお食事からおもてなしにも役立つ華やかなレシピをご紹介します。お子様連れ歓迎です。卵、乳、グルテンフリー。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | Menu9月 初秋の潤いアップメニュー
(秋の薬膳の考え方を取り入れ、この時期の体調管理におすすめの食材や使い方をご紹介します。離乳食~2歳ごろまでのお子様のお食事は無料でご用意します) ・秋のべジブッダボウル(厚揚げやたっぷりの野菜とソースで具沢山の丼風に仕上げます) ・サーモンと長芋のタルタル サラダ仕立て ・きのことにんじんの豆乳スープ ・いちじくと白きくらげのデザートスープ ・さつまいもとナッツのチョコレートケーキ (卵、乳製品、小麦粉不使用) (ドリンク、おみやげ付) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食の流れとなります。
|
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル
|
■備考 | 2~3日以内にメールで詳細のご連絡をさせていただきますので、ご確認いただけましたらご返信をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日まで半額、当日は全額のキャンセル料をお願いしております。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。