子どもから大人まで楽しめる体にやさしい野菜料理とお菓子の教室
お子様と一緒に作って楽しむクリスマスメニューをお届けします。簡単にできて、野菜もおいしく食べられる冬の健康レシピとともに、とりわけ離乳食や1歳代からのお手伝い方法もお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 東伏見 |
---|---|
■レッスンメニュー | Menu 子どもと楽しむクリスマス
・ブロッコリーとシラスのピラフ ・野菜とお米・豆入りミートボールのトマトシチュー ・タラ入りマッシュポテトと野菜のスノーマン ・りんごの米粉ミニドーナツ 豆乳アイスクリームとベリー、チョコレートソース添え (卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用) |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 1時間程度の実習で料理を仕上げ、ご試食していただきます。お子様はお手伝いに参加していただくか、遊びスペースで自由にお過ごしいただけます。
|
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ご参加費に付き添いのお子様お一人分のお食事代を含みます(お二人目以降は追加500円)。小学生、大人の方のみのご参加も歓迎(お一人3500円)。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~前日・半額、当日・全額のキャンセル料をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。