お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > レッスン情報

最終更新日:2025/7/12

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
723人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 5日 (土)

お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 7日 (月)

お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 310日 (木)

デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。


③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。

また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪


全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 312日 (土)

デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。


③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。

また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪


全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 313日 (日)

お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 316日 (水)

お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 319日 (土)

お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 320日 (日)

お菓子の基礎の基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!

また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪

材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容になっています☆

5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 323日 (水)

デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。


③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。

また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪


全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 324日 (木)

デコレーションケーキのナッペと、クリームの絞り方をバタークリームで練習します。


③では実際にチョコレートケーキの土台を作りナッペしていくので、
その時までにご自宅で①での内容の練習を重ねて頂ければ
確実に上達が図れることと思います。

また、ケーキのレシピは、甘さ控えめ Sweets lab E の好評ケーキのレシピです!
この機会においしいレシピと技術を身につけて、ご自宅でもおいしいスイーツを作りましょう♪


全4回のコース制ですが、単発で来ていただいても大丈夫です。
全レッスンを受講された場合には、最終日にレッスン料を割引き致します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2025/6/6

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

2025/2/9

レッスン受講に関する注意事項です。

教室に初めて来られる生徒様は特に、
連絡のやり取りがスムーズに進むように
メール受信やLINE活用にご配慮ください。
もし円滑にやり取りができず
こちらの呼びかけに応答しない場合には
ご予約いただいたレッスンをキャンセルとさせて頂く場合もございます。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る