ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
<基礎レッスン>お菓子作りの基礎となるレッスンです。
フィナンシェとマドレーヌの2種類を作ります。
<上級レッスン>シトロンヴェール(ライム)のムースの中に苺のジュレがかくれんぼしています。苺とホイップクリームで可愛らしくデコレーションして仕上げます。春らしいケーキを作ってみましょう♪
<上級レッスン>シトロンヴェール(ライム)のムースの中に苺のジュレがかくれんぼしています。苺とホイップクリームで可愛らしくデコレーションして仕上げます。春らしいケーキを作ってみましょう♪
<基礎レッスン>お菓子作りの基礎となるレッスンです。
フィナンシェとマドレーヌの2種類を作ります。
<基礎レッスン>お菓子作りの基礎となるレッスンです。
フィナンシェとマドレーヌの2種類を作ります。
・しょうが風味のブランマンジェ(オレンジジュレのせ)
・アイスボックスクッキー(プレーン味) の2品を作ります。
・しょうが風味のブランマンジェ(オレンジジュレのせ)
・アイスボックスクッキー(プレーン味) の2品を作ります。
ブルーベリーとヨーグルトのムースにサクサクのタルト生地。
初夏にもピッタリのさわやかなケーキです。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11