セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!!
外側カンカン、カリカリのカヌレが自宅で作れるなんて、時代が変わりましたね笑
トッピングですが、私は酸味が好みなのでオレンジの生地を流しましたが、もっと作りやすい所で、
甘味で良ければパータグラッセを溶かして流し込むのも簡単且つ見栄えも良いかと思います♪
そして、カヌレ自体は乾燥したこの時期に作ると、なかなか湿気ないのでおススメです☆
- あいはら えりこ先生
- 2025/2/22 18:02:30
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
セシルさん
2025/2/22 17:40:42
セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!!
外側カンカン、カリカリのカヌレが自宅で作れるなんて、時代が変わりましたね笑
トッピングですが、私は酸味が好みなのでオレンジの生地を流しましたが、もっと作りやすい所で、
甘味で良ければパータグラッセを溶かして流し込むのも簡単且つ見栄えも良いかと思います♪
そして、カヌレ自体は乾燥したこの時期に作ると、なかなか湿気ないのでおススメです☆
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
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