セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!!
普通のマフィンも良いですが、やはりきのこのような形のマフィン、可愛らしくて見た目もgoodですよね♪
マフィン1つとっても、材料や分量にこだわると美味しさが格段にアップしますね。
材料の役割がわかっていると、他のお菓子を作る時にも自分でアレンジする時に役に立つかと思います!
自由に色々な味で作って見て下さいね🎵
- あいはら えりこ先生
- 2024/8/1 0:40:12
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!!
普通のマフィンも良いですが、やはりきのこのような形のマフィン、可愛らしくて見た目もgoodですよね♪
マフィン1つとっても、材料や分量にこだわると美味しさが格段にアップしますね。
材料の役割がわかっていると、他のお菓子を作る時にも自分でアレンジする時に役に立つかと思います!
自由に色々な味で作って見て下さいね🎵
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する