お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/18

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
536人

クチコミ詳細

なでしこ

なでしこさん

私にとって上級レッスン最後のマンゴーとパッションのムースです。ムース作りが大好きな私でありますがマンゴーとパッションのムースは作ったことがなかったのでとても楽しみでした。特に気に入っているのは土台のクッキー生地にホワイトチョコとライムが入っている所です。酸味の効いたムースにその土台のマイルドさとエキゾチックなライムの香りが一緒になるととても美味しいです。ムース作りの基本が学べたケーキでした。

なでしこさん、コメント下さりありがとうございます!
こちらのケーキは酸味が強いので、好みが別れますし、どうかな?と思いましたが
とても気に入って下さったようで良かったです!
土台との組み合わせも美味しかったとのこと、嬉しいです!
構造的には複雑ですが、それほど難しくはないと思いますので、
良かったらまた作ってみて下さいね♪

あいはら えりこ

この教室のその他クチコミ

タルトレット・オ・パッションのレッスンに伺いました。 いつもとても楽しくお話しているうちにお菓子が出来上がっているという、最高のお教室です。 今回…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 14:00

先生からの返信あり

スイス、イタリアそしてフランス!ヨーロッパ周遊みたいですが、メレンゲ達の出身地!それぞれのメレンゲで作るマカロンシリーズの3回目フレンチメレンゲのレッ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 22:16

先生からの返信あり

ナッぺレッスンの3回目!チョコレートケーキを1から作成!ダミークリーム(フェイクのホイップクリームみたいなもの)でのナッペの練習を今日まで積み重ねて(…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/12 21:08

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   東京都出身

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2024/4/11

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
・レッスンの日程が合わない
・1日で2レッスン受講したい
・過去のレッスンのリクエスト
などのご要望がありましたら、
ぜひ教室へ直接ご連絡ください。
(クスパのレッスンリクエストに登録ではなく)
クスパからお問い合わせ欄で直接メッセージを下さるか、
公式LINEの方からご連絡下さい。


現在の所、
過去のレッスンのリクエストを
いくつか頂いておりますが、
直接お問い合わせ頂き日程の調整により
レッスンの開講を致します。
出来うる限り、
ご要望に沿えるように致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る