コメント下さりありがとうございます!
オペラと言うと重そうに感じますよね。良かったです!あまり重く感じないように酸味を入れて甘さも控えたのですが、思惑通りだったようで…。
普段からオペラもご自宅で作るとの事で、さすが手慣れていらっしゃってスムーズに作業出来ましたね!
グラサージュも落ち着いてかける事が出来てさすがでした♪
- あいはら えりこ先生
- 2023/1/29 18:20:36
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
コメント下さりありがとうございます!
オペラと言うと重そうに感じますよね。良かったです!あまり重く感じないように酸味を入れて甘さも控えたのですが、思惑通りだったようで…。
普段からオペラもご自宅で作るとの事で、さすが手慣れていらっしゃってスムーズに作業出来ましたね!
グラサージュも落ち着いてかける事が出来てさすがでした♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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