作り方はすごく簡単ですが、オーブンの調整が難しいかと思います😅
でも、一度オーブンの調整が出来てしまえば、もう恐いものは無いので…それまでちょっと頑張って見て下さいね🍀
- あいはら えりこ先生
- 2019/11/22 19:20:17
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
Misaさん
2019/11/22 19:01:09
「プティ・スフレフロマージュ」
作ってみたかったお菓子のひとつ。
焼き加減が難しいけれど、習得して贈り物にできたら喜んでもらえるお菓子です✨
作り方はすごく簡単ですが、オーブンの調整が難しいかと思います😅
でも、一度オーブンの調整が出来てしまえば、もう恐いものは無いので…それまでちょっと頑張って見て下さいね🍀
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する