工程や材料が多く、ご自宅で作る事は大変かもしれませんが、お家でもパティスリーのようなお菓子が出来るという事を、感じて頂きたいお菓子でした。
1つ1つのパーツは、もうお手のものですので、バリエーションを変えてみても、また楽しんで頂けるかと思います!
- あいはら えりこ先生
- 2019/11/22 19:24:18
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
Misaさん
2019/11/22 18:56:06
つやつやのドーム型がとっても可愛い
「ムース・オ・ポティロン」
作っている途中の作業も可愛い感じ。
今回も楽しかったです✨
工程や材料が多く、ご自宅で作る事は大変かもしれませんが、お家でもパティスリーのようなお菓子が出来るという事を、感じて頂きたいお菓子でした。
1つ1つのパーツは、もうお手のものですので、バリエーションを変えてみても、また楽しんで頂けるかと思います!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する