お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > お菓子教室 Sweets lab E > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/9

お菓子教室 Sweets lab E(東京都東久留米市)

ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
131人

クチコミ詳細

ゆう

ゆうさん

ガレットブルトンヌ、受講したくての参加でした。
手軽な材料で本格的なお菓子でした。いつも辛口コメントを出す息子にもまた作ってといわれました。✌️
黒ごまプリン、お婿さんは柑橘系が苦手なので黒蜜で食べてもらいましたが(娘は柚子シロップ)こちらも好評でした。
クリスマスケーキのレッスンも期待してます。

お越し頂きありがとうございました❗️
ガレットブルトンヌは、シンプルですが素材そのものの味が出るので、美味しい素材を使ってみて下さいね🍀
黒ごまぷりん、黒蜜でも大丈夫そうで良かったです❣️わらび餅も乗せるので、ちょうど良かったですかね?😋
これから11月と12月のクリスマスケーキありますが
良さそうなものがありましたらまたお越し下さいね😄
お待ちしております😆

あいはら えりこ

この教室のその他クチコミ

チョコレートケーキのレッスンに参加しました。 ココアスポンジは、苦手意識があったのですが、丁寧に教えていただき、コツがわかり、勉強になることがいっぱ…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/17 20:54

先生からの返信あり

ナッペ&絞りのレッスンに参加しました。 分かりやすく丁寧なご指導で、どこを直せば良いのかが分かり、受講して良かったです。 楽しいレッスンでした✨ …続きを読む>>
投稿日時:2021/2/23 20:53

先生からの返信あり

ナッペ&絞りに参加させていただきました。 ケーキは作るのに、なぜか苦手意識が強いナッペ&絞り…。 今回も先生に、じっくり丁寧に教えていただきました…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/20 21:01

先生からの返信あり

先生情報
あいはら えりこ
あいはら えりこ
お菓子教室主宰   

東京都出身

学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒

2005~2010 パティスリーで経験を積む。

2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。

自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。

教室からのお知らせ

2019/7/4

レッスンのご予約、ご受講に関してのお知らせです。
レッスンの日程が合わない、1日で2レッスン受講したいなどのご要望がありましたら、
ぜひ教室へご連絡くださいね。
連絡先は使用しているアプリやページにコメントして下さっても大丈夫です。
出来うる限り、ご要望に沿えるように致しますので、
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る