パリブレスト、意外とお手軽に出来ちゃいましたね🎵
材料もそれほどたくさんではないですし、おうちでも作りやすいかと思います😆
是非また作ってみて下さいね❤️
アーモンドの飾り付けも可愛らしくアレンジ出来ていましたし、上達していますよ~👍️
- あいはら えりこ先生
- 2019/10/7 9:50:03
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
ゆうさん
2019/10/7 9:14:30
秋らしい、さつまいものクリームがサンドされたパリブレスト
翌日、同僚とランチだったのでお裾分け!
『本格的だね、ケーキ屋さんやったらー?』なんて言われちゃいました。意外とチャレンジし易いのに🤗
シュー生地の見極めまだまだまだまだですが、相原先生の分かりやすいご指導のもと少し進歩したかなぁ…と
自宅で1人で復習しないと👍
パリブレスト、意外とお手軽に出来ちゃいましたね🎵
材料もそれほどたくさんではないですし、おうちでも作りやすいかと思います😆
是非また作ってみて下さいね❤️
アーモンドの飾り付けも可愛らしくアレンジ出来ていましたし、上達していますよ~👍️
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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